Datenschutzbestimmungen

Datenschutz                                                                                                                                                 (aktualisiert lt. neuem Standard des europäischen Datenschutzrechts                                                                           Berücksichtigung der EU-Datenschutzgrundverordnung DSGVO)                        

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll Nutzer meiner Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und

Telemediengesetz über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener

Daten durch den Shopbetreiber (siehe Impressum) informieren.

Die Betreiberin dieser Seiten nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst

und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen

Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Beachten Sie, dass die

Datenübertragung im Internet grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen kann.

Einen lückenlosen Zugriff durch Fremde zu verhindern, ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten - Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so gen. Server-Log-Files,

die Ihr Browser übermittelt. Dies sind:
- Browsertyp / Browserversion
- verwendetes Betriebssystem
- Referrer URL / IP Adresse
- Hostname des zugreifenden Rechners
- Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten kann man nicht bestimmten Personen zuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten

mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Ich behalte mir vor, die Log-Files nachträglich zu prüfen, wenn mir konkrete Anhaltspunkte für eine

rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen

Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, das Angebot nutzerfreundlicher, effektiver

und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden

und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der hier verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“.

Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät

gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es Ihrem Browser beim nächsten

Besuch die Site wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden

und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell

ausschließen, sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser

aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Sämtliche Daten, im Rahmen der Kaufabwicklung durch Kunden eingegeben, werden gespeichert.

Nur Daten, die zur Auslieferung oder Auftragsabwicklung zwingend notwendig sind, werden an

dritte Dienstleister weitergegeben. Im Fall dieses Shops handet es sich ausschließlich um

Name, Vorname und Adresse. Sowie die Aufbewahrung Ihrer Daten nicht mehr erforderlich oder

gesetzlich geboten ist, werden diese gelöscht.

Benutzerkonto

Um Bestellungen tätigen zu können, muss jeder Kunde ein passwortgeschütztes Kundenkonto einrichten.

Dieses beinhaltet eine Übersicht der bisherigen Bestellungen und aktiven Bestellvorgänge, sowie deren

Status. Wenn Sie den Shop nicht über Logout verlassen, werden Sie automatisch ausgeloggt.

Für Passwortmissbrauch wird keine Haftung übernommen.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen

Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung, sowie ein Recht auf

Änderung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema

personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an mich wenden.


Kontaktformular
Wenn Sie mir per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem

Anfrageformular incl. der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und

für den Fall von Anschlussfragen bei mir gespeichert. Diese Daten werden generell nicht weitergegeben.

Hinweise zu Bezahldaten, Bonitätsprüfung, Google-Analytics, Social-Media-Plugins

Da ausschließlich Vorkasse angeboten wird und der Shop bewusst über keinerlei Plugins verfügt, sind

Erklärungen zum Datenschutz zu diesen Themen nicht erforderlich.

Newsletterdaten

Da kein Newsletter angeboten wird, erübrigt sich eine Erklärung dazu.

Sie erhalten keinerlei Werbung, auch nicht als Kunde dieses Shops.

 

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von

nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen.

Die Betreiberin der Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten

Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.


Zum Shop gehört eine Linkliste

Die Seite ist so konfiguriert, daß Sie Ihren Link selbst eintragen können.
Links zu Seiten mit rechtswidrigen Inhalten, rechtsradikal, pornografisch usw. werden kommentarlos gelöscht.
 


Zurück
Copyright © 2018 Flohmarkt - Üeier - Fremdfiguren. Powered by Zen Cart
Wikipedia Überraschungsei . Üei-Katalog . Üei-Forum . Helmuts Sammlerseiten . Fremdfiguren-Kat . Üei-Folien
Der Fremdfiguren-Katalog